Was ist „Cook & Chill“?
Es ist ein Verpflegungssystem, das in der Gemeinschaftsverpflegung Anwendung findet. Dieses schonende Garverfahren gewährleistet, dass Inhaltsstoffe und natürliche Farben optimal erhalten bleiben und ist temperatur-, raum- und zeitunabhängig. Das bedeutet, dass eine unmittelbare Ausgabe der Menüs nicht notwendig ist, sondern die jeweilige Einrichtung das Essen zu einem gewünschten Zeitpunkt zubereiten und servieren kann.
Ergebnis: Sie bekommen eine bissfeste und gesunde Mahlzeit, die schmeckt sogar wie frisch gekocht.
Wie funktioniert „Cook and Chill“?
1. Garen (Cook): Die Speisen werden frisch zubereitet – unter Einhaltung aller EU-Zertifizierungsstandards und Hygiene-Richtlinien.
2. Abkühlen der Speisen (Chillen): Die frisch zubereiteten Speisen werden auf +3 °C abgekühlt. Danach werden die Speisen – ohne Unterbrechung der Kühlkette – kommissioniert und gekühlt gelagert.
3. Anlieferung & Regeneration: Wir liefern die Speisen täglich in speziell dafür vorgesehenen GN-Behältern an. Jede Speise erhält eine Regenerationsempfehlung. In Ihrem Konvektomaten werden die Speisen unmittelbar vor dem Verzehr mindestens auf +70 °C erhitzt. Somit besteht maximale Sicherheit und Qualität – von der Produktion bis zum Verzehr.
Diese Voraussetzungen werden für das Cook & Chill-Verfahren benötigt:
- Konvektomat zum Erhitzen der Speisen in Ihrer Einrichtung
- Kühlmöglichkeiten zum Lagern der Speisen in Ihrer Einrichtung
- entsprechende Räumlichkeiten vor Ort
Falls Sie Interesse am Cook & Chill-Verfahren haben aber wissen nicht, ob Ihre Räumlichkeiten oder Küche dazu passen? Wir beraten Sie gerne und können auch einen Besichtigungstermin bei Ihnen durchführen.
Ihre Vorteile bei Cook & Chill auf einen Blick:
Cook & Chill kombiniert die Vorteile aller Verpflegungssysteme:
- Bestmöglicher Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen
- volle Flexibilität bei der Speisenausgabe
- Frische und Vielfalt
- Gute Konsistenz
- Appetitliche Optik
- ökonomisch sinnvoll und minimaler Arbeitsaufwand
- in Ihrer Küche
- punktgenaue Regeneration für kurze Standzeiten der Speisen und maximale Qualität
Diese Voraussetzungen werden für das Cook & Chill-Verfahren benötigt:
- Konvektomat zum Erhitzen der Speisen in Ihrer Einrichtung
- Kühlmöglichkeiten zum Lagern der Speisen in Ihrer Einrichtung
- entsprechende Räumlichkeiten vor Ort
Falls Sie Interesse am Cook & Chill-Verfahren haben aber wissen nicht, ob Ihre Räumlichkeiten oder Küche dazu passen? Wir beraten Sie gerne und können auch einen Besichtigungstermin bei Ihnen durchführen.
Ihre Vorteile bei Cook & Chill auf einen Blick:
Cook & Chill kombiniert die Vorteile aller Verpflegungssysteme:
- Bestmöglicher Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen
- volle Flexibilität bei der Speisenausgabe
- Frische und Vielfalt
- Gute Konsistenz
- Appetitliche Optik
- ökonomisch sinnvoll und minimaler Arbeitsaufwand
- in Ihrer Küche
- punktgenaue Regeneration für kurze Standzeiten der Speisen und maximale Qualität